图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>最新公告>>正文
关于《iG Publishing电子图书数据库》《台湾经典人文学刊》《人社百刊》等数据库的试用通知
2019-06-25 14:30   审核人:   (浏览人数:)

位读者:  

iG Publishing电子图书数据库》《台湾经典人文学刊》等三个库将在本校开通远程试用,现将有关情况通知如下:  

1、《iG Publishing电子图书数据库》

iG Publishing2005年成立于新加坡,与世界各国著名的60余家知名的特色出版机构合作,经营和代理着他们的电子图书数据库产品,为其图书出版物的提供电子访问平台,其中包括知名的商业出版社、大学出版社以及专业的学协会出版社。

iG Publishing作为亚太地区主要的电子图书供应商,拥有的电子图书书目超过150,000余种,涵盖科技工程,商务经济,医药卫生,人文社科,法律等各个学科,另包含了亚太研究特色馆藏及大学出版社主题馆藏。

试用地址:http://portal.igpublish.com/iglibrary/

试用时间:2019625日 —— 2019925  

 2、《台湾经典人文学刊》

本库收录台湾中央研究院之史语所、近史所、文哲所、民族所、台史所等核心汉学期刊,及台湾顶尖经典人文学刊:《汉学研究》、《思与言》、《食货》及《鹅湖》等刊,完整回溯至创刊号,是全球唯一完整无缺,且独家提供早期内文100%精确检索功能的数据库,尤以《历史语言研究所集刊》、《汉学研究》 等高难度早期过刊的完整内文重打,关键词并能标示至段落,便利学人作深度研究,为独门特色。

试用地址: http://120.79.21.78/sino/

试用时间:2019625日 —— 2019925  

3、《人社百刊》

本库广纳台湾优质的人文社科类期刊,以「内文精确检索」特色,切中学术需求,尤其文、史、哲、艺术类别,几乎每刊都回溯至创刊号。

本库以服务全球学术社群为目标,所收的期刊数量虽暂时不及同类期刊库,但核心期刊部分并不逊色,社科部分已获6成以上TSSCI学刊授权,人文学部分则已获9成以上THCI/THCI Core学刊授权,是同业中收录最齐全的。至于非THCI/TSSCI部分,「联合百科」向以发掘易被人忽略,但深具学术价值之独特内容见长,目前正延续此一方向,持续努力辑录中。

多语系界面、中英繁简切换:中文/英文,简中/繁中在同一界面中,切换甚为便利,可以输入简中、繁中、英文关键词,任意搜寻。

试用地址: http://120.79.21.78/tjs/

试用时间:2019625日 —— 2019925   

 

以上数据库也可在图书馆“数字资源——试用数据库”栏目中访问。

请将您试用该数据库的意见、建议及时反馈给图书馆。

联系方式:62763680   刘老师

 

  图书馆

2019625

 

打印    收藏
关闭窗口
新浪微博 腾讯微博 QQ空间
 

 
  重要咨询 更多>>
· 2019年关于开展...
· 关于2019年暑假...
· 【翠湖读友会】...
· 关于《iG Publis...
· 重庆工商大学“...
  常见问题 更多>>
· 超星移动图书馆
· 随书光盘系统使...
· 通过免费VPN访问...
  网站导航
学报编辑部 | 教务处
高等教育数字图书馆 | 国家科技图书文献中心
清华大学图书馆 | 同济大学图书馆
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:重庆工商大学图书馆