图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>文献检索>>数据库>>其他类型数据库>>正文
鼎秀古籍全文检索平台
2019-01-17 11:28   审核人:   (浏览人数:)

访问地址:http://www.ding-xiu.com


数据库简介:《鼎秀古籍全文检索平台》是一款真正实现全文检索大型古籍典藏数据库。是由北京翰海博雅科技有限公司通过漫长的积累、收藏国内外各古籍文献收藏单位和个人文献收藏者的古籍文献资源建设而成的大型古籍数据库平台。为使读者一览具有中国特色的古籍全貌,故在本平台建设过程中,我们一直以“精”和“全”为宗旨,争取涵盖更为广泛的古籍文献,目前我们为专家学者奉献一套能够检索近二万种,肆拾万卷的专业古籍数据库。您只需轻点鼠标,即可进入一个丰富的古籍文献宝库。
校园网范围内,IP自动登录,不限并发用户;校外访问请使用VPN,尽量使用IE浏览器;
产品特点:
1、全文检索:设置快速检索、高级检索、书内搜索等功能,可按照部、类、属、书名、著者、出版年代、卷数、版本等多种检索方式。所有古籍图书均做到书中字字可检。
2、图文对照:可以实现原图显示、文本显示、图文并排显示等不同显示方法,同时实现古籍原版图像和现代文字的逐字逐行对照。
3、IE直接阅读:使用IE直接浏览,绿色阅读,方便快捷。
4、个性功能丰富:支持文字编辑、复制、粘贴,有助于将古籍文献用于学术研究;支持书签功能,便于下次阅读;支持读书笔记,随时记录阅读感受。
5、高速检索引擎:鼎秀全文检索平台采用超速文本检索引擎并配合分布式服务器集群,亿级文字检索只需1秒。可实现即翻即看,无等待翻页。

 

打印    收藏
关闭窗口
新浪微博 腾讯微博 QQ空间
 

 
  重要咨询 更多>>
· 鼎秀古籍全文检...
· Science Citatio...
· 中国空间地理数...
· innojoy专利检索...
· 中国高校科研成...
  常见问题 更多>>
· 鼎秀古籍全文检...
· Science Citatio...
· 中国空间地理数...
· innojoy专利检索...
· 中国高校科研成...
· 中国财经教育资...
  网站导航
学报编辑部 | 教务处
高等教育数字图书馆 | 国家科技图书文献中心
清华大学图书馆 | 同济大学图书馆
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:重庆工商大学图书馆