图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>本馆概况>>本馆简介
 
 
本馆简介

重庆工商大学图书馆是由原渝州大学图书馆和原重庆商学院图书馆于20026月合并组建,分布在南岸校区、江北校区和兰花湖片区,总建筑面积达7.7万平方米,可容纳5100余人阅览、学习。提供多媒体阅览、影视欣赏、书吧休闲阅读、学术交流、社团活动和新型阅读体验等多种服务,为学校人才培养和校园文化建设提供全方位的保障和支撑。

随着科学研究、学科建设和人才培养工作的推进,学校十分重视图书馆文献资源建设工作。目前图书馆有纸质图书308万余册,订阅刊报2800余份,有电子图书和电子期刊1000万余册,并购有ScienceDirect、Wiley、Springer、EconLit等外文数据库,剑桥、牛津等外文电子图书以及CNKI、维普、超星电子图书、爱迪科森网上报告厅等中外文数据库76个。

 图书馆十分重视自动化、网络化、信息化建设,积极更新管理手段、管理方法。采用《金盘图书馆集成管理系统(GDLIS XP)》,全面实现了图书馆的计算机化、网络化管理,提升了中外文图书采编、流通服务、读者查询和办公自动化管理水平。依托校园网,全校师生通过网络终端免费访问图书馆数字资源。

图书馆采用全开架管理模式,读者通过监测系统出入各阅览室或书库,可自由选书阅览或外借。兰花湖片区图书馆,实现了门禁、安防、消防、广播等智能化楼宇管理,使图书馆的自动化、网络化、信息化建设得到进一步发展。


               

          CTBU图书馆微博二维码                            CTBU图书馆微信二维码

 

 

 

 


   
  重要资讯 更多>>
· 本馆简介
  常见问题 更多>>
· 超星移动图书馆
· 随书光盘系统使...
· 通过免费VPN访问...
  网站导航
学报编辑部 | 教务处
高等教育数字图书馆 | 国家科技图书文献中心
清华大学图书馆 | 同济大学图书馆
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:重庆工商大学图书馆