图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>本馆概况>>馆内新闻>>正文
智慧化咨询服务之一:叮咚--图书馆智能机器人“叮小胖”报到!
2019-04-23 10:45   审核人:   (浏览人数:)

如今人工智能+的时代,高科技无处不在。在大家的印象里,图书馆是个安安静静读书的地方。但现在,当你踏进重庆工商大学的图书馆,你会发现它还是一个智慧化服务的体验馆!

图书馆二楼大厅,一个长相胖嘟嘟、声音萌萌哒的智能机器人——“叮小胖引起了不少同学的注意。通过抚摸叮小胖头部便可将其唤醒。它不仅长相呆萌,懂得可不少呢。

 

图书馆几点开门呀?

开水间在哪儿?

自助复印机在哪儿呀?

介绍一下图书馆吧!

信息部电话是多少?

经济类图书在哪儿?

面对提问,叮小胖对答如流,高兴的时候两只手臂还会挥动起来,这样一个乖宝宝最近成了同学们在图书馆里的萌宠之一。

 

叮小胖不仅能解答图书馆相关的咨询问题,还能在图书馆里进行礼仪接待工作呢!闲暇之余,叮小胖则喜欢和同学们聊天,给同学们讲笑话、唱歌,在学习之余给大家带来欢声笑语。

叮小胖是由北京进化者机器人科技有限公司为高校图书馆量身定制的智能机器人,集自主交互、深度学习、咨询查询、讲解宣传、引导提醒、智慧办公、安保巡视、运送物品、休闲放松等多功能于一体,运用最前沿的科学技术为高校师生提供全面智慧化的图书馆服务。

你,来体验图书馆的智慧化服务了吗?

 

打印    收藏
关闭窗口
新浪微博 腾讯微博 QQ空间
 

 
  重要咨询 更多>>
1
· 【翠湖主题论坛...
· 阅读,让生命更...
· 用生命谱写的执...
· 新学期 新目标 ...
· “书香飘校园,...
  常见问题 更多>>
· 超星移动图书馆
· 随书光盘系统使...
· 通过免费VPN访问...
  网站导航
学报编辑部 | 教务处
高等教育数字图书馆 | 国家科技图书文献中心
清华大学图书馆 | 同济大学图书馆
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:重庆工商大学图书馆