图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>本馆概况>>馆内新闻>>正文
玉壶光转,一夜鱼龙舞——《第二届翠湖诗词大会》决赛成功举行
2019-05-27 16:15 文/裴杨 图/刘鸿燕  审核人:   (浏览人数:)

2019524日,翠湖读友会在南岸校区图书馆南楼一楼视听阅览室举办了《第二届翠湖诗词大会》的决赛。活动吸引了近百位热爱诗歌的观众,图书馆黄文馆长、戴林副馆长,古代文学专业的康清莲教授、王亚培老师,以及图书馆舒老师等均参加了此次活动,现场座无虚席。

从大漠孤烟到杏花春雨,从山水田园到金戈铁马,历经初赛、复赛的比拼,我们终于迎来了诗词大会的决赛。决赛比赛共分为三轮,包括轮流答题、抢答、百转千回、飞花令等,比赛选手们争分夺秒答题,场面十分激烈。现场观众积极参加线上答题环节,与选手们一起争霸。活动期间,图书馆两位老师为我们带来了具有古典词韵的歌曲《青玉案元夕》,收获一片掌声。同时,康清莲教授、王亚培老师给我们以不同的专业角度解释诗词,丰富拓展了同学们的视野。经过激烈竞争,来自商务策划学院的崔若岚同学获得了第一名,至此本届翠湖诗词大会总冠军诞生。

在活动尾声,黄文馆长谈到,中华优秀传统文化是中国人永恒的精神家园,是中华民族的重要文化软实力。诗词作为中华传统文化的重要组成部分,它不仅为我们提供文化滋养,也为我们提供强大的精神力量。图书馆主办的翠湖诗词大会作为翠湖文化的一个内容,在同学们的支持下,也必然会越办越好。

在颁奖仪式中、在馆长讲话中、在合影留念中、在一阵又一阵的掌声中,本次赛事活动结束了。但毋庸置疑,我们的诗歌之旅才刚刚开始,诗和远方在等着我们! 

 

 

 

附件【第二届翠湖诗词大会获奖名单.xlsx已下载
打印    收藏
关闭窗口
新浪微博 腾讯微博 QQ空间
 

 
  重要咨询 更多>>
1
· 【翠湖主题论坛...
· 阅读,让生命更...
· 用生命谱写的执...
· 新学期 新目标 ...
· “书香飘校园,...
  常见问题 更多>>
· 超星移动图书馆
· 随书光盘系统使...
· 通过免费VPN访问...
  网站导航
学报编辑部 | 教务处
高等教育数字图书馆 | 国家科技图书文献中心
清华大学图书馆 | 同济大学图书馆
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:重庆工商大学图书馆