图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>本馆概况>>馆内新闻>>正文
阅读,让生命更圆满——暑期阅读分享暨中秋联谊
2019-09-19 16:19   审核人:   (浏览人数:)

图文:吴卿雯

2019912日,翠湖读友会在图书馆办公室开展了欢度中秋暨暑期阅读分享联谊活动。二十余位读友会成员参加了本次活动。

今年的暑假,读友会的同学们异常繁忙,高年级的同学已经在开始准备考研,刚刚加入不久的新会员,也在活动中一步步成长,他们习惯于用阅读填满自己的一个个日子。周羽同学、周慧灵同学、郑偲琳同学分别分享了他们在阅读《夏日夜晚十点半》、《科比比莱恩特自传》、《小径分岔的花园》等作品时的思考和感悟,而徐杰等同学以一份内容翔实、观点新颖的《重庆工商大学零零后学生阅读情况调查报告》为她在读友会的日子做了完美的总结。

同学们吟诵与月亮有关的诗词歌赋来庆祝这个华人文化圈最重要、最浪漫、最思乡的节日,优雅的诗句、香甜的月饼令人唇齿留香,其乐融融的氛围就像是一个幸福的大家庭。一个爱书的人他必定不致缺少一个忠实的朋友,一个良好的老师和一个委婉的安慰者,翠湖读友会以书为媒让我们聚在一起,而“阅读、交流、思考”的宗旨不仅是让我们收获了友谊,更是让我们眼界更为开阔、思想更有厚度。

新的一届读友会有新气象,大家有奇思妙想也干劲十足,有信心也有行动让读友会更上一层楼,今年是翠湖读友会成立十周年的年头,愿我们彼此努力,让她有越来越美的迎来第二个第三个以及往后很多个十周年!

19685

1639D

E74C


打印    收藏
关闭窗口
新浪微博 腾讯微博 QQ空间
 

 
  重要咨询 更多>>
1
· 【翠湖主题论坛...
· 阅读,让生命更...
· 用生命谱写的执...
· 新学期 新目标 ...
· “书香飘校园,...
  常见问题 更多>>
· 超星移动图书馆
· 随书光盘系统使...
· 通过免费VPN访问...
  网站导航
学报编辑部 | 教务处
高等教育数字图书馆 | 国家科技图书文献中心
清华大学图书馆 | 同济大学图书馆
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:重庆工商大学图书馆