图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>本馆概况>>馆内新闻>>正文
“慢递”续集:见信如晤 ——图书馆刻励青年研习社举办线上书信交流活动
2020-06-11 14:42   审核人:   (浏览人数:)


202065日,图书馆刻励青年研习社利用企业微信平台举办了线上书信交流活动。本次活动是继2019年末“慢递”活动的延续,有二十余位同学参与了本次活动,六位同学分享了他们寄出的信件和收到的回信,以及在本次活动中得到的感悟。

同学们寄出书信的收件人有朋友、有亲人、也有老师,还有同学给未来的自己写了一封信。在分享中,我们体会到作者对于朋友、家人、师长浓浓的关心和爱。中国人是内敛的族群,那些平时羞于启齿的表达,在一封书信里被展现得淋漓尽致。曾千禧给挚友的信,字里行间饱含对她的牵挂和祝福,希望对方有更好的成长。陈粤昕同学给三年后的自己写了一封信,希望自己做事不要冲动,要沉稳。要关心和爱护家人,不要让生活留下遗憾。黄诗雨感恩老师对自己的教育,鼓励,老师看似不经意间善意的肯定让她终身受益。老师在讲台上的空隙写下回信说,收到信,觉得新鲜、陌生又习惯,忆起自己的青春。几句话,与学生的情谊跃然纸上,扣人心弦

“慢递”活动自开展以来,吸引了九十余人关注,有二十余位读者写完了他们的信件并投递。在交通不便、信息阻隔的年代,书信是人们联系、交流的主要方式之一。它承载着人们平安的消息,思念与慰藉,所以才有“烽火连三月,家书抵万金。”今天,随着交通的便捷、信息技术的日新月异,书信已经渐渐远离我们的生活,成为已然消逝的时光。我们希望通过这一系列活动,致敬“从前慢”的岁月。


打印    收藏
关闭窗口
新浪微博 腾讯微博 QQ空间
 

 
  重要咨询 更多>>
1
· 图书馆新媒体工...
· “慢递”续集:...
· 机关十五支部开...
· 智慧图书馆交流会
· 乡土,文化自信...
  常见问题 更多>>
· 超星移动图书馆
· 随书光盘系统使...
· 通过免费VPN访问...
  网站导航
学报编辑部 | 教务处
高等教育数字图书馆 | 国家科技图书文献中心
清华大学图书馆 | 同济大学图书馆
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:重庆工商大学图书馆