图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>本馆概况>>馆内新闻>>正文
第二届全国“图书馆杯”主题图像创意设计征集校内赛活动落幕
2020-06-22 11:19   审核人:   (浏览人数:)

文:严浩碧 文学与新闻学院   18新媒体二班


为深入贯彻落实习近平总书记给国图老专家回信精神,大力推进全民阅读推广工作,结合当前抗击新冠肺炎疫情实际,中国图书馆学会阅读推广委员会于 2020年4月1日开展开展第二届“图书馆杯”主题图像创意设计征集活动。重庆工商大学图书馆积极宣传和号召,并以此为契机首先拉开了校内赛的帷幕。

6月19日,“图书馆杯”主题图像创意设计征集校内赛活动历时两月告一段落,同学们踊跃投稿了原创海报、插画、漫画、表情包、卡通形象作品,海报作品获奖者9名、插画作品获奖者7名、卡通形象作品获奖者1名、漫画作品获奖者1名,两个一等奖作品、5个二等奖作品、7个三等奖作品。在近百份图像作品中,有对疫情前线战士的致敬、对疫情下生活的描绘,也有对图书馆形象的表达、对知识、书籍的渴望。同学们通过此次活动与全国高校的图书馆读者、馆员一起分享了自己的内心,充分展示了我们重庆工商大学图书馆的读者有“战‘疫’读书人力量”、也有对“图书馆美好生活”的赞美。


此次活动不仅让同学们将自己的内心以图书馆读者的身份通过图像设计表达出来,而且让同学们受益匪浅。参与投稿的同学锻炼了自己的设计能力、提高了自己的审美水平;图书馆的读者被作品中的体现的抗“疫”力量所感动、图书馆美好生活的赞美所吸引。同学们向往着在国家紧急时刻挺身而出,又希望图书馆阅读文化得到推广和传播,这就是新时代图书馆读书人对生活那份真挚的热爱。

书籍不是冷漠的,因为它教会了读者怎样去表达温暖;图书馆不是寂静的,因为那里面有着为生活呐喊的读者。

图书馆

2020年6月22日


打印    收藏
关闭窗口
新浪微博 腾讯微博 QQ空间
 

 
  重要咨询 更多>>
1
· “你的愿望说来...
· 第二届全国“图...
· 战役作品征集活...
· 图书馆新媒体工...
· “慢递”续集:...
  常见问题 更多>>
· 超星移动图书馆
· 随书光盘系统使...
· 通过免费VPN访问...
  网站导航
学报编辑部 | 教务处
高等教育数字图书馆 | 国家科技图书文献中心
清华大学图书馆 | 同济大学图书馆
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:重庆工商大学图书馆