图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>本馆概况>>馆内新闻>>正文
我校召开第一届图书情报工作委员会会议
2021-01-11 14:42   审核人:   (浏览人数:)

110日上午,重庆工商大学第一届图书情报工作委员会(以下简称图工委)会议在新图书馆一楼二会议室召开。会议由学校图工委副主任、馆长蔡敏主持,校图工委主任、副校长陈运超出席会议并作发言。校图工委委员、图书馆各部室负责人共计30余人参加会议。

会上,陈运超首先宣布了我校第一届图工委委员增补名单,建议并通过了新的校图工委副主任委员人选。

蔡敏作了图书馆2020年度工作报告。报告从防疫工作、翠湖文化、新媒体建设、文献资源、学科服务等方面总结了图书馆2020年所取得的工作成绩,指出了目前存在的问题以及2021年的工作计划。与会人员充分肯定了图书馆这一年来各方面的成绩,并从文献资源采购、数据库使用、培训讲座、阅读推广、信息素养教育、馆内空间利用等多方面提出了许多建设性意见和建议。

  陈运超对图书馆一年来的总体工作给予了高度评价。他用四个字总结了自己对图书馆的感受:“好看、好用”,并且提出要“用好、看好”图书馆。他指出,图书馆服务的专业度还有待提高,文化品位需要多加提升,希望在制度上进行补充和完善,有效整合全校的文献资源。同时要求图工委在图书馆的建设与发展中发挥更大的作用,要根据学校教学科研工作的整体要求,结合各学院、各学科的建设需要,积极对图书馆的工作建言献策,共同推动我校图书馆事业的发展。




打印    收藏
关闭窗口
新浪微博 腾讯微博 QQ空间
 

 
  重要咨询 更多>>
1
· 我校图书馆赴大...
· 图书馆工会组织...
· 采购与招投标中...
· 学做神奇造纸术...
· 图书馆党总支积...
  常见问题 更多>>
· 超星移动图书馆
· 随书光盘系统使...
· 通过免费VPN访问...
  网站导航
学报编辑部 | 教务处
高等教育数字图书馆 | 国家科技图书文献中心
清华大学图书馆 | 同济大学图书馆
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:重庆工商大学图书馆