图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>本馆概况>>馆内新闻>>正文
我校召开重庆高校图书馆新媒体联盟筹备工作会
2021-01-13 15:25   审核人:   (浏览人数:)

 

2021111日上午,在重庆市高校图工委的推动下,重庆高校图书馆新媒体联盟筹备工作会会议在我校南岸校区图书馆N610会议室召开。会议由我校蔡敏馆长主持,重庆大学图书馆、西南大学图书馆、西南政法大学图书馆、四川外国语大学图书馆以及我校图书馆的馆领导和新媒体工作人员都出席了会议并发言。

  会上蔡敏馆长首先对筹建重庆高校图书馆新媒体联盟的背景和意义进行了阐述。会议宣读了《重庆高校图书馆新媒体联盟章程》(讨论稿),并对章程以及联盟筹建的其他问题进行了详细的讨论,提出了许多优化完善意见和发展建议。

  蔡敏馆长对于图书馆新媒体未来发展趋势进行了阐述,提出“先做好基础框架,再优化内容”,建立起高校图书馆新媒体运营的“内循环(校内)和外循环(校外)”。西南大学章雷副馆长对于高校图书馆新媒体联盟的主要服务和工作进行了界定,指出“阅读的推广、文化的推广”是新媒体联盟的主要工作,信息素养教育是图书馆的本职职能,并且建议联盟小组成员应利用自己所长实现资源共建共享,也对资源共建共享提出了利弊。重庆大学图书副书记李炜对于联盟章程的职责提出了完善落实的建议,建议小组成员须定期进行培训交流、学校研究。重庆大学巫芯宇老师还对新媒体联盟的定位、类型、服务对象、未来规划以及小组成员的专业培育进行了表述。

       会中各高校图书馆对自己的新媒体工作进行了交流,互通有无。我校图书馆的“三专两轴”微服务体系获得了参会领导和业内人士的认可。最后大家对于新媒体联盟2021年的主要工作进行了规划,并对具体的阅读推广和文化推广活动以及高校图书馆新媒体联盟的发展和建设进行了初步确定


打印    收藏
关闭窗口
新浪微博 腾讯微博 QQ空间
 

 
  重要咨询 更多>>
1
· 春节送温暖,图...
· 我校召开重庆高...
· 图书馆党总支组...
· 我校召开第一届...
· 图书馆圆满召开...
  常见问题 更多>>
· 超星移动图书馆
· 随书光盘系统使...
· 通过免费VPN访问...
  网站导航
学报编辑部 | 教务处
高等教育数字图书馆 | 国家科技图书文献中心
清华大学图书馆 | 同济大学图书馆
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:重庆工商大学图书馆