图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>本馆概况>>馆内新闻>>正文
图书馆党总支积极开展党史学习教育专题书单推广活动
2021-03-24 10:54   审核人:   (浏览人数:)

 

习总书记曾指出:“历史是最好的教科书。学习党史、国史,是我们坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。”在2月20日党史学习教育动员大会上习总书记发表重要讲话,首次公开强调“树立正确党史观”,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,为全党开展好党史学习教育指明了前行方向。 在即将迎来中国共产党建党100周年华诞的重要节点,学习党史是共产党人的必修课,“党员、干部不管处在哪个层次和岗位,都要全身心投入,做到学有所思、学有所悟、学有所得”。

图书馆党总支为推动全校师生广泛深入地开展党史学习,从图书馆业务工作出发,以主动作为,优质服务,推广宣传为方式,特将2021年图书推荐第1期主题列为党史学习教育专题。3月18日在图书馆北楼负一楼入口,借展板形式从上千册采选的新书中筛选出以《改变中国:经济学家的改革记述》、《细节的力量:新中国的伟大实践》、《这就是中国:走向世界的中国力量》、《新中国70年》、《中国共产党的九十年》(全三册)、《中国新觉醒》、《中国传奇:从特区到自贸区》、《为什么出发:中国共产党人的初心和使命》为代表的党史学习教育专题书单,带领大家穿历史浮沉,越波澜变迁,感祖国命运,同先辈初心,激发全校师生学好党史的热情,营造浓厚的党史学习教育氛围,让党史学习真正深入人心。 

  图书馆党总支也将在大学生中共党史教育工作中与时俱进,充分发挥“党史学习信息供给者和教育者”的功能,不断挖掘更加丰富的党史学习资源,让革命历史、英雄事迹融入我校师生的生活,在潜移默化中传播弘扬正确的党史观,激发全校师生“以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年”。


打印    收藏
关闭窗口
新浪微博 腾讯微博 QQ空间
 

 
  重要咨询 更多>>
1
· 我校图书馆赴大...
· 图书馆工会组织...
· 采购与招投标中...
· 学做神奇造纸术...
· 图书馆党总支积...
  常见问题 更多>>
· 超星移动图书馆
· 随书光盘系统使...
· 通过免费VPN访问...
  网站导航
学报编辑部 | 教务处
高等教育数字图书馆 | 国家科技图书文献中心
清华大学图书馆 | 同济大学图书馆
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:重庆工商大学图书馆