图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>本馆概况>>馆内新闻>>正文
图书馆工会组织开展大美重庆---乡村振兴成果参观活动
2021-03-26 15:26   审核人:   (浏览人数:)

为进一步增强图书馆教职工的凝聚力,创新工会活动形式,丰富活动内容和载体。3月25日,图书馆工会组织全体工会会员走进美丽重庆乡村,看青山绿水,观摩现代农业示范,感受重庆乡村振兴战略成果。

教职工们首先来到重庆市巴南区木洞镇天阳坪瑞普生态农业园,详细了解了企业农旅休闲结合,建设现代农业综合示范基地的情况。

  据农业园主介绍,农场占地1600余亩,根据季节种植柑橘、樱桃、琵琶、桃子等不同品种的水果,有效地带动了周边农民就业、创业,提升了乡村环境、促进了城乡农业经济发展,达到了良好的生态价值和经济效益双赢的效果。随后在园主的带领下,老师们饶有兴致地参观了千亩果林,深入果园和果农们进行交流学习,并一起采摘当季水果。

通过本次活动,教职工们不仅见证了我市乡村振兴呈现的新成果、新气象,而且更加直观深刻地体验到党中央实施乡村振兴战略取得的重要成果,同时进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想指导意义的理解。

打印    收藏
关闭窗口
新浪微博 腾讯微博 QQ空间
 

 
  重要咨询 更多>>
1
· 看不见的伤害,...
· 我校图书馆赴大...
· 图书馆工会组织...
· 采购与招投标中...
· 学做神奇造纸术...
  常见问题 更多>>
· 超星移动图书馆
· 随书光盘系统使...
· 通过免费VPN访问...
  网站导航
学报编辑部 | 教务处
高等教育数字图书馆 | 国家科技图书文献中心
清华大学图书馆 | 同济大学图书馆
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:重庆工商大学图书馆