图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>本馆概况>>馆内新闻>>正文
从展览中寻觅城市的记忆 ——记曾家岩书院走访活动
2021-04-21 11:18   审核人:   (浏览人数:)

文:何映琏 图:何映琏、刘月、魏佳佳、

2021年4月17日,春雨淅沥,翠湖读友会组织走访了位于渝中区中山四路曾家岩周公馆旁的曾家岩书院。

曾家岩书院是一个印刻着百年历史的建筑,走进书院,映入眼帘的是古朴的大树、幽深的小道,显得厚朴而悠远。书墙竖立,座椅疏朗。人们或品茶、或翻阅书籍,亦或是低声交流,在书院中品尝书籍的留香、岁月的美好。

 走过花开的小道,就是曾家岩陈列馆。 同学们认真参观学习了“重庆的发展变化史”,陈列馆里的器物、照片仿佛都在告诉我们重庆是如何一步一步成长到今天的。展览犹如一场集体的回望,使我们看一个人如何从幼稚走到成年、看一座城市怎么在废墟中坚强屹立成就今日的繁华,看岁月沧桑巨变,也看新生与过旧,从一件器物、一张图片,尝尽千滋百味。

它本就是曾经的文化之地,不应该被埋没在烟熏火燎中渐渐坍塌。”此次书店走访活动,让我们在城市的喧嚣中发现一处了解重庆历史,增长见识的地方。相对那些浮光掠影的打卡者,同学们认真学习的态度,也感染了工作人员,得到他们的肯定。



打印    收藏
关闭窗口
新浪微博 腾讯微博 QQ空间
 

 
  重要咨询 更多>>
1
· “2021相约图书...
· 从展览中寻觅城...
· 重温百年历程 感...
· 图书馆二支部组...
· 图书馆开展党史...
  常见问题 更多>>
· 超星移动图书馆
· 随书光盘系统使...
· 通过免费VPN访问...
  网站导航
学报编辑部 | 教务处
高等教育数字图书馆 | 国家科技图书文献中心
清华大学图书馆 | 同济大学图书馆
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:重庆工商大学图书馆