图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>本馆概况>>馆内新闻>>正文
“2021相约图书馆”活动完美落幕!
2021-04-21 15:53   审核人:   (浏览人数:)

   文/阅文中心 郎琨 窦文含 彭媛灵 王雨荷 叶林艳

“南岸校区图书馆这么好!馆馆,身在江北的我好想去看看看!”

“没问题!安排!”

为了推动大一学生更快了解图书馆,更好利用图书馆资源促进自我发展,在图书馆党总支和通识学院的大力支持下,图书馆二支部党员、图书馆讲解团在运动会期间带领2020级通识学院学生于2021年4月15日和16日全面参观了南岸校区图书馆。

本次活动讲解团在两天内提供了五个场次的参观时段,累计接待通识学院学生115人。参观路线包括北二楼文化墙、古籍书库、南楼研修间、翠湖书吧红色文化空间、翠湖博士论坛等;活动内容包括空间分布的认识,RFID自助机的使用,图书分类法的基础知识以及使用图书馆的其它小贴士。在讲解员的耐心解说下,通识学院的同学对南岸校区图书馆的空间分布,运营模式、规章制度等有了充分了解。每场活动的最后还通过随机问答的方式向参与活动的同学发放了图书馆文创周边和纪念品。

  活动的成功举办使图书馆的服务内容成功宣传到江北校区大一新生的专项群体,令大一学生提前熟悉南岸校区图书馆并感受到了浓厚的学习氛围。正如文化墙所表达的,工商学子脚踏实地、仰望星空的求学精神将不断传承。


打印    收藏
关闭窗口
新浪微博 腾讯微博 QQ空间
 

 
  重要咨询 更多>>
1
· 图书馆专项组前...
· “2021相约图书...
· 从展览中寻觅城...
· 重温百年历程 感...
· 图书馆二支部组...
  常见问题 更多>>
· 超星移动图书馆
· 随书光盘系统使...
· 通过免费VPN访问...
  网站导航
学报编辑部 | 教务处
高等教育数字图书馆 | 国家科技图书文献中心
清华大学图书馆 | 同济大学图书馆
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:重庆工商大学图书馆