图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>翠湖文化>>翠湖读友会>>正文
在法律与伦理的路口我们该如何抉择——记《洞穴奇案》阅读与分享
2018-10-15 11:15 文:吴卿雯  审核人:

20181012日晚,翠湖读友会在南岸校区图书馆视听阅览室举办了《洞穴奇案》阅读与分享。法学院刘波老师、管理学院田喜洲老师也参加了本次活动。

《洞穴奇案》是美国作家Peter Suber所著,本书是对著名的富勒假象公案的续写,陈列了十四位法官对此公案的不同角度的理解与判决。本书收纳的不同判决书其实是反映了20世纪几个主要流派的法哲学思想,成为了法哲学专业经典文献。

此次活动以辩论的形式讨论,在这个过程中同学们不仅仅是表达了自己对书本的感悟,也对“法律与伦理”的关系进行了激烈探讨,更是将话题深入到了“法与哲”关系的思考上。席间刘波老师以专业法学的角度为同学们分析了“富勒公案”,表达了自己对此案的看法,指出同学们的不足。同时还为现场的同学解答了许多关于法律方面的专业知识问题,田喜洲老师从伦理学出发表达了自己的见解。在活动结束后刘老师为部分对法律兴趣浓厚的同学,继续深入的分析和讲解了此案若是置于中国的法律体系下会有如何的结局。 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
   
  翠湖读友会  

乡土,文化自信的源泉—— 《乡土中...
翠湖博士论坛(88)全媒体时代的危机...
世界和我爱着你——记《我们与恶的...
《翠湖文化十周年——我和读友会》...
图书馆举办“翠湖文化十周年——我...

  世界读书日  
· 翠湖博士论坛(88)全媒体时代的危机传播和政府形象
· 翠湖博士论坛(87)美国歌曲中的乡愁——美国文化系...
· 【翠湖博士论坛】钟增胜博士深入剖析区块链价值
· 【翠湖主题论坛】郑敬东教授畅谈世界格局为之改变...
· 翠湖沙龙(24)瑞典访学记-国际清洁能源拔尖创新人...
  网站导航
学报编辑部 | 教务处
高等教育数字图书馆 | 国家科技图书文献中心
清华大学图书馆 | 同济大学图书馆
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:重庆工商大学图书馆