图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>翠湖文化>>翠湖读友会>>正文
无希望的爱恋是孤独的——记《一个陌生女人的来信》与《一个女人一生中的二十四小时》读书分享交流会
2018-11-13 17:18 文/黄佳雯  审核人:

2018119日翠湖读友会在江北图书馆自助阅览室举办了《一个陌生女人的来信》和《一个女人一生中的二十四小时》读书分享交流会。

《一个陌生女人的来信》是由奥地利的著名作家茨威格创作的,是其代表作之一,小说以书信的形式讲述了一位女子在弥留之际,在她死去的孩子身旁,写下了一封凄婉的长信,向作家R诉说了她潜隐了一生的激情爱恋和情感痛苦。

斯蒂芬·茨威格(1881-1942),奥地利小说家、诗人、剧作家和传记作家。出身富裕犹太家庭,青年时代在维也纳和柏林攻读哲学和文学,日后周游世界,结交罗曼·罗兰和弗洛伊德等人并深受影响。创作诗、小说、戏剧、文论、传记,以传记和小说成就最为著称。

同学们针对书中女子的爱情观以及通过对女子形象的分析来探索作者想要表达的感情,以及对于当时社会的反映,并由此引申到当今社会。同学们分析了男女主角之间是否存在爱情以及爱情的理性与否,获得了深刻的感悟,舒老师也选择书中的细节描写分析了女主人的心理变化和情感走向。 

 

 

关闭窗口
   
  翠湖读友会  

乡土,文化自信的源泉—— 《乡土中...
翠湖博士论坛(88)全媒体时代的危机...
世界和我爱着你——记《我们与恶的...
《翠湖文化十周年——我和读友会》...
图书馆举办“翠湖文化十周年——我...

  世界读书日  
· 翠湖博士论坛(88)全媒体时代的危机传播和政府形象
· 翠湖博士论坛(87)美国歌曲中的乡愁——美国文化系...
· 【翠湖博士论坛】钟增胜博士深入剖析区块链价值
· 【翠湖主题论坛】郑敬东教授畅谈世界格局为之改变...
· 翠湖沙龙(24)瑞典访学记-国际清洁能源拔尖创新人...
  网站导航
学报编辑部 | 教务处
高等教育数字图书馆 | 国家科技图书文献中心
清华大学图书馆 | 同济大学图书馆
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:重庆工商大学图书馆