图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>翠湖文化>>翠湖读友会>>正文
没有谁可以置身其外——记《你不可不知的法律常识》阅读分享与交流
2020-11-30 15:56   审核人:

文:马菲娅  图:侯纯艳

2020年11月27日,重庆工商大学翠湖读友会在南岸校区图书馆翠湖博士论坛举办了本学期的第五次阅读分享与交流,本次交流分享的主题是《你不可不知的法律常识》。

《你不可不知的法律常识》是由张志强先生所著的一本关于生活中的法律问题百问百答。它围绕生活与消费、资产与理财、企业经营与管理等7个方面,对100个热门话题的解答来讲透法律学习和运用中的各种难点重点,是一本集知识性与实用性与一体,通俗易懂的法律书籍。

本次活动采用抢答与辩论相结合的模式,问题设计由浅至深,渐次展开。这一全新的活动方式顷刻就提起所有人的参与热情,同学们积极思考抢答,讨论热烈,辩论时唇枪舌战,引经据典。在这些大大小小,纷繁复杂的案件中,我们看到的不仅有人性的高尚卑劣,也有生活的琐碎。法律在我们的生活无处不在,它在约束公民的行为的同时,保障公民的合法权益。只有依法办事,社会才会在规则、秩序的框架下健康发展。

 

 

关闭窗口
   
  翠湖读友会  

与志同道合者漫步教师心灵 ——图书...
童话,苦涩人生里的爱与希望 ——记...
相约冬至,共话阅读——翠湖读友会...
美好的事物永不消逝——记《肖申克...
独立书店,城市的文化符号——翠湖...

  世界读书日  
· 翠湖博士论坛(103)中国资本市场中的会计问题
· 翠湖博士论坛(102)需 要 赋 值
· 翠湖主题论坛(37)书籍设计形意之美
· 翠湖博士论坛(101)国家重点研发计划政府间合作项...
· 翠湖博士论坛(100)大学与学术之困境
  网站导航
学报编辑部 | 教务处
高等教育数字图书馆 | 国家科技图书文献中心
清华大学图书馆 | 同济大学图书馆
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:重庆工商大学图书馆