图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>翠湖文化>>翠湖读友会>>正文
与志同道合者漫步教师心灵 ——图书馆成功举办《教学勇气》阅读与分享
2021-03-16 11:40   审核人:

 2021.3.12,由重庆工商大学图书馆翠湖读友会、重庆市课改读书会联合举办的《教学勇气:漫步教师心灵》在重庆工商大学图书馆博士论坛举办,活动吸引了来自市内各学院的20余位教师参与,我校陈运超副校长和图书馆蔡敏馆长参加了本次活动,活动由我校人工智能学院梁新元教授主持。

 《教学勇气:漫步教师心灵》是西方经典教育类著作,由美国资深教师帕克.帕尔默所著。作者从自己的教师生涯中整理出部分典型案例,通过观照教师的内心世界,达到探索和反思的目的。教师和学生具有丰富的联结,教师应当在教学中保有激情,师生之间要彼此心怀尊重和相互关切。

  来自不同学校的六位嘉宾分享了自己的阅读心得,重庆七中的周羽老师用美墨边境的图片对比和洪都拉斯的乔卢卡特为例,分享了自己对于地理课教学的创新体验。重庆工商大学的张玉霞老师由大环境出发,对本书做了深入的解析。她着重谈到教育者的初心,教师是因为何种原因选择了这份职业,以及在鱼和熊掌不可兼得的时候如何保持初心、保持对工作的敬业和学生的热情。

陈运超副校长做了总结性发言,他首先肯定了翠湖读友会和课改读书会在倡导和推广阅读工作中的付出和努力,他对书中的核心概念提出了不同的看法,强调要关注学生与学生之间、教师与教师之间和学生与教师之间的差异。




关闭窗口
   
  翠湖读友会  

看不见的伤害,以爱之名 ——记《湖...
与志同道合者漫步教师心灵 ——图书...
童话,苦涩人生里的爱与希望 ——记...
相约冬至,共话阅读——翠湖读友会...
美好的事物永不消逝——记《肖申克...

  世界读书日  
· 翠湖博士论坛(103)中国资本市场中的会计问题
· 翠湖博士论坛(102)需 要 赋 值
· 翠湖主题论坛(37)书籍设计形意之美
· 翠湖博士论坛(101)国家重点研发计划政府间合作项...
· 翠湖博士论坛(100)大学与学术之困境
  网站导航
学报编辑部 | 教务处
高等教育数字图书馆 | 国家科技图书文献中心
清华大学图书馆 | 同济大学图书馆
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:重庆工商大学图书馆