图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>翠湖文化>>世界阅读日>>正文
世界读书日∙重庆工商大学图书馆数字资源宣传系列活动之三:商管财经专业必备外文资源推介
2020-04-23 10:44   审核人:

 

 

摘要:正在进行商学研究?这些优质资源速速马克

    当前在疫情的影响下,中国及世界经济都经受着严厉的挑战。新冠肺炎疫情会对中国经济造成怎样影响?美国股市暴跌另有诱因?国际油价连续下跌对我们意味着什么?

   这些都是商管财经专业师生以及所有人关心的重要议题。如何全面、正确地分析这些议题尤为重要。为此,今天向大家介绍一些商管财经类外文数据库,收录多种重要权威资源,快来了解一下吧~

一、Business Source Complete数据库——与全球商界精英拥有相同视野

您想阅读商界精英最爱的杂志期刊?你想了解最新最热的商界业内动态?Business Source通过收录的数千本国际化全文期刊,协助您追踪商业动向及全世界主要议题。为商学研究提供无可比拟的区域相关资源。其主题涵盖:会计学、银行学、财经、商业新闻、商业策略、管理学、市场营销、地区商业等多个领域。

Business Source 中的五种关键资源帮您进行商学研究:

1.哈佛大学研讨会系列视频: 观看哈佛商学院的相关视频,视频会显示在您的检索结果中。

2.公司档案: 获取关于公司高管、竞争对手、主要产品和服务、营业额和市场价值的资讯。

3.SWOT 分析: 了解某一公司的优势、劣势、机会与危机。

4.国家报告: 获取有关一个国家的政治风向、经济状况、政府支出、您所查找的公司所在地区的国内生产总值的信息。

5.行业概况: 查看与某一公司相关的行业概况。

精彩资源一览

《哈佛商业评论》(Harvard Business Review)

 

帮您掌握最好的管理见解与管理实践,更高效地管理团队,推进项目。

 

《彭博商业周刊》(Bloomberg Businessweek)

 

为中国商业精英量身定制的国际商业周刊,为您提供全球视角的深度报道及分析,助您在全球范围内更好地发现与把握投资与商业机遇。

                       

  当然,这里也提供福布斯(Forbes)、《财富》(Fortune)、《钱》(Money)《美国银行家》(American Banker)等银行家、成功人士最爱的杂志。透过阅读,您可以获得与专业人士相同的商业视角。

观看视频,了解更多详情:

视频链接:https://v.qq.com/x/page/n08220j9pj6.html

 二、EconLit with Full Text——宝贵的经济学外文数据库资源

    EconLit with Full Text美国经济学会全文期刊数据库完整收录了美国经济学会出版的EconLit 文献索引摘要数据库的完整内容,并且提供了近700种全文期刊。

 

   你可能对美国经济学会没有什么概念,美国经济学会(American Economic Association, AEA)是一个在美国已经成立130多年的致力于经济学研究的非盈利、不偏向任何派系观点的学术协会。学会成员主要由大学院校的知名经济学教师组成,现在也吸引到更多商业和专业群体的人士加入。迄今,本学会会员已超过20,000名。

 

    学会出版的刊物足够权威,在经济学研究领域影响力强,尤其是下面提到的这三种:

《美国经济评论》(American Economic Review)创刊于1911年,按季发行,除经济类论文和短评外,还会出版学会年会的参会论文、评论及报告等。

 

  《经济学文献期刊》(Journal of Economic Literature)于1969年正式创刊,刊登评论或研究文章、书评,以及按学科分类的新书介绍。

 

 

   1987年8月,学会推出《经济学展望期刊》(Journal of Economic Perspectives),致力于为经济学家提供有关新近研究成果的报道及评论文章。

       

 

   有这三份重量级的期刊坐镇参考文献,你的研究瞬间提高几个档次没商量。EconLit with Full Text提供的是这三份期刊从首卷首期至今的完整收录!此外,数据库涵盖丰富的主题,包括货币市场、国家研究、经济学、经济预测、环境经济学、政府规定、劳动经济学、货币理论、城市经济学…… 总有一款满足你的研究阅读需求~

如何访问数据库

校园网络IP下,搜索http://search.ebscohost.com ,然后选择Business Source Complete和EconLit with Full Text 数据库,即可访问资源。

如何检索

1、基本检索

在检索框中输入检索词,单击搜索即可得到检索结果。

2、高级检索

在检索框中根据需要选择检索字段,输入检索词,使用逻辑运算符,进行逻辑组配。

 

 

EBSCOhost平台更多功能介绍 

 

目前检索条件

点击图示即可将限定条件移除,搜寻结果将随之更新

      缩小检索结果

依据您的需求,设定筛选条件,如勾选『全文』,将列出所收录的全文

      进阶筛选内容

可针对主题、出版品、受试者性别、年龄等做筛选

      历史检索记录

浏览或组合以往的检索词汇记录,并且可以设定通知新增内容。您的检索记录将会显示在结果界面的上方。您可以与目前的检索结果并列比较。

      结果排序

系统可将搜寻结果依日期、相关性、作者、数据源等重新排序

      个人资料夹

您可以建立自己专属的个人资料夹,它可以协助您储存、管理您所搜寻到的文献或影片外,还能下载EBSCO ebooks电子书。

      文献信息预览

将鼠标移到图标上,即可快速浏览文献的简易版摘要信息并且加入至您的个人资料夹中,无需再进到别的页面

      共享

浏览讯息通知、链接以及标记书签等选项

      相关图片检索浏览

预览来自文章中或EBSCO的IMAGE COLLECTION所收录的相关图片

 

好啦,今天的介绍就到这里,觉得有用的老师和同学们记得及时收藏并使用哦!

 

 

 

1

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
   
  翠湖读友会  

与志同道合者漫步教师心灵 ——图书...
童话,苦涩人生里的爱与希望 ——记...
相约冬至,共话阅读——翠湖读友会...
美好的事物永不消逝——记《肖申克...
独立书店,城市的文化符号——翠湖...

  世界读书日  
· 翠湖博士论坛(103)中国资本市场中的会计问题
· 翠湖博士论坛(102)需 要 赋 值
· 翠湖主题论坛(37)书籍设计形意之美
· 翠湖博士论坛(101)国家重点研发计划政府间合作项...
· 翠湖博士论坛(100)大学与学术之困境
  网站导航
学报编辑部 | 教务处
高等教育数字图书馆 | 国家科技图书文献中心
清华大学图书馆 | 同济大学图书馆
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:重庆工商大学图书馆