图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>翠湖文化>>翠湖赛事>>正文
图书馆举办“翠湖文化十周年——我和读友会”线上专题展览
2020-04-26 11:11   审核人:

 

文:裴杨

 

翠湖文化工程是重庆工商大学图书馆致力打造的品牌项目,于2009年5月开始启动建设。为了更好地提升同学们的文学素养,展现当代大学生的风采,也为了让大家近距离了解翠湖读友会,在翠湖文化十周年之际,图书馆特地开展了“翠湖文化十周年——我和读友会”征文比赛活动。

2020年1月6日征文活动正式开始,得到了同学和老师们的欢迎和大力支持,至3月20日截稿日,一共收到115篇学生来稿。根据参赛作品体裁分类并查重处理后,已交由文新学院邵茹波副教授进行最终评审。此外我们还收到了老师们和已离校同学为翠湖读友会撰写的文稿7篇,其中陈运超副校长也特地写了一篇《大学与读书》,他在文章里提出:“大学师生读不读书?读什么书?读多少书?怎样读书?便最直接地衡量着一所大学的素与雅、思与尚。”

目前大部分文章正在图书馆试用数据库《+馆藏多媒体管理平台》进行线上专题展览,欢迎广大师生参观。

链接:https://ctbu.libraryplus.bjadks.com/Exhibition/Detail?id=66

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
   
  翠湖读友会  

与志同道合者漫步教师心灵 ——图书...
童话,苦涩人生里的爱与希望 ——记...
相约冬至,共话阅读——翠湖读友会...
美好的事物永不消逝——记《肖申克...
独立书店,城市的文化符号——翠湖...

  世界读书日  
· 翠湖博士论坛(103)中国资本市场中的会计问题
· 翠湖博士论坛(102)需 要 赋 值
· 翠湖主题论坛(37)书籍设计形意之美
· 翠湖博士论坛(101)国家重点研发计划政府间合作项...
· 翠湖博士论坛(100)大学与学术之困境
  网站导航
学报编辑部 | 教务处
高等教育数字图书馆 | 国家科技图书文献中心
清华大学图书馆 | 同济大学图书馆
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:重庆工商大学图书馆