图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>最新公告>>正文
关于《文泉学堂》《Ebook Central外文原版电子书荐购平台》《中华数字书苑》的试用通知
2019-04-02 15:36   审核人:   (浏览人数:)

位读者:  

《文泉学堂》《中华数字书苑》等数据库将在本校开通远程试用,现将有关情况通知如下:

1.《文泉学堂》

本库以清华大学出版社近10年出版的电子书为基础,聚合多媒体附件和特色课程内容资源,突出理学、工学、经济学、管理学等专业学科领域知识,具有针对国内高等院校的专业知识内容资源,知识库方便师生快速、精准查找专业知识内容,高效率阅读、学习和辅助教学。知识库包括电子书资源27413个品种,多媒体附件和课件8643个,专业在线课程50门。

学术文献和大众阅读资源没有并发用户限制,教材类电子书资源限定5个并发用户。

试用地址:https://lib-ctbu.wqxuetang.com

试用时间:201942日 —— 2019101

2.Ebook Central外文原版电子书荐购平台》

本库提供来自1000多个出版社的120多万本外文学术书籍,囊括科学与技术、商业与经济、社会科学等全部学科。出版社包括ElsevierSpringerTaylor & FrancisWiley-Blackwell等国际一流商业出版社,麻省理工大学、牛津大学、剑桥大学、哈佛大学、普林斯顿大学等大学出版社以及经合组织、世界银行等专业出版机构。

试用地址:https://ebookcentral.proquest.com/lib/ctbucn

试用时间:201942日 —— 2019530

3.《中华数字书苑》

本库收录了建国以来大部分的图书全文资源、全国各级各类报纸及年鉴、工具书、图片等特色资源产品,精选近80万种正版电子书全文检索在线阅读、下载借阅,约500种全国各级各类报纸现报数据的全文检索和在线浏览,包含18个图片库,共计35万幅珍贵图片,图片著录翔实,持续更新,覆盖美术、书法、考古、历史、设计、摄影等各个艺术领域,约1900种工具书条目及全文的在线浏览和检索服务, 1000万以上知识条目,每一个条目都配原书阅览功能,最准确指引知识点的出处,并可查询与之相关的知识条目。

试用地址:http://www.apabi.com/jigou

试用时间:201944日 —— 201973  

以上数据库也可在图书馆“数字资源——试用数据库”栏目中访问。

请将您试用该数据库的意见、建议及时反馈给图书馆。

联系方式:62763680   刘老师

  图书馆

2019-4-2

 

打印    收藏
关闭窗口
新浪微博 腾讯微博 QQ空间
 

 
  重要咨询 更多>>
· 图书馆招聘学生助理
· 关于2019年国庆...
· 【数据库及信息...
· 【数据库及信息...
· 【信息素养讲座...
  常见问题 更多>>
· 超星移动图书馆
· 随书光盘系统使...
· 通过免费VPN访问...
  网站导航
学报编辑部 | 教务处
高等教育数字图书馆 | 国家科技图书文献中心
清华大学图书馆 | 同济大学图书馆
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:重庆工商大学图书馆