图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>最新公告>>正文
图书馆关于通过CARSI基础设施联盟实现校外远程访问电子资源的通知
2020-03-08 15:47   审核人:   (浏览人数:)

 近期由于疫情影响,学校延迟开学,图书馆的电子资源校外远程访问需求大幅增加。为保障广大师生在停课不停学期间教学及科研的需要,信息办加紧部署、调试,于近日成功加入CARSI统一认证与资源共享基础设施)联盟,为师生在校外远程访问图书馆数字资源提供了新的渠道。

 使用CARSI 方式访问图书馆数字资源的核心亮点在于:无需通过VPN,无需下载App和第三方插件,在校外的师生可使用任何终端、任何网络形式(4G/5G/WIFI),只需打开浏览器输入域名https://ds.carsi.edu.cn,使用我校统一身份认证账号登录,即可访问我校图书馆数字资源。

 目前可以通过基于CARSI方式进行校外远程访问的数字资源有Emerald、Springer外文数据库、CNKI中国知网(https://fsso.cnki.net/)、万方数据知识服务平台(https://fsso.wanfangdata.com.cn),欢迎大家使用!

 

 

 

 

 

                                               图书馆

                                              二零二零年三月八日


打印    收藏
关闭窗口
新浪微博 腾讯微博 QQ空间
 

 
  重要咨询 更多>>
· 图书馆关于通过C...
· 翠湖博士论坛(88...
· 关于《Mirror心...
· 翠湖博士论坛(87...
· 关于停止SSCI,EI...
  常见问题 更多>>
· 超星移动图书馆
· 随书光盘系统使...
· 通过免费VPN访问...
  网站导航
学报编辑部 | 教务处
高等教育数字图书馆 | 国家科技图书文献中心
清华大学图书馆 | 同济大学图书馆
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:重庆工商大学图书馆