图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>最新公告>>正文
关于中经网《国家战略智汇网》的试用通知
2020-07-03 19:21   审核人:   (浏览人数:)

位读者:  

由国家信息中心中经网推出的智慧化科研咨政辅助平台《国家战略智汇网》将在本校开通远程试用。

一、数据库特点

    智慧应用:协助研究人员运用知识发现层产生的结果,解决经济社会发展中的实际问题,形成有分量的政策建议或调研报告。

    知识发现:利用大数据技术,将结构化信息进一步分析提炼,形成知识网络,助力高校把握党中央方针政策,提升战略研究能力。

    信息遴选:按照国家战略及区域战略挑选要点、分析离散数据,形成专题化、层次化、结构化的关联性信息,辅助研究人员及时发现新情况、新问题。

    数据汇集:中经网多年积累数据资源+大数据采集技术,汇集多方海量数据,提升政策信息获取的广度和及时性。

二、 数据库内容

1、“一带一路”建设、京津冀协同发展、长江经济带建设、粤港澳大湾区建设、乡村振兴等战略,以科研人员日常研究模式组织输送信息。

2、提供包括区域日报、热点关注、区域周评、决策要参、战略月报、大数据等报告。

3、汇聚各类政府网站、主流媒体、科研机构网站、中经网自有资源等各类政务资源,提供源源不断的数据资源。包括政务动向库、政策文献库、分析评论库、经验案例库等数据库群等。 

      试用地址:http://zlinfo.cei.cn/

试用时间:2020年7月3日 —— 2020年12月31日  

该数据库也可在图书馆“数字资源——试用数据库”栏目中访问,请将您试用该数据库的意见、建议及时反馈给图书馆。

联系方式:62763680   刘老师

  图书馆  

  2020-7-3

 

打印    收藏
关闭窗口
新浪微博 腾讯微博 QQ空间
 

 
  重要咨询 更多>>
· 图书馆关于通过C...
· 关于《库客数字...
· 翠湖主题论坛(3...
· 关于兰花湖片区...
· 图书馆关于开展...
  常见问题 更多>>
· 超星移动图书馆
· 随书光盘系统使...
· 通过免费VPN访问...
  网站导航
学报编辑部 | 教务处
高等教育数字图书馆 | 国家科技图书文献中心
清华大学图书馆 | 同济大学图书馆
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:重庆工商大学图书馆