图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>最新公告>>正文
关于《数据公园》《CRS核心论文库》等数据库的试用通知
2020-11-27 10:35   审核人:   (浏览人数:)

位读者:  

《数据公园》《中邮爱读宝数据库》《慧科新闻搜索研究数据库》和《CRS核心论文库》将在本校开通远程试用,现将有关情况通知如下:

1《数据公园:设计创新与趋势分析数据库》

本库是一个为设计、创新和创业教育提供前瞻趋势分析和专业数据信息服务的平台,以时尚设计、建筑设计、室内设计、产品设计、消费者洞察、品牌趋势与商业数据六大板块为基本框架,为设计创新提供优质、海量的趋势洞察报告及设计案例。

本校用户直接登陆网站即可浏览数据库内容,也可自行选择注册账号,即可管理个人已浏览的数据内容。数据呈现的形式包括各类数据、图片、案例分析、信息文本、趋势报告等多种形式,帮助老师和学生快读确定课题及研究方向,开拓创新视野,提升设计思维。

试用地址:www.datapark.cn/

试用时间:2020年11月27日 —— 2021年3月31日  

 

2《中邮阅读网》

本库是中国邮政集团旗下唯一的数字媒体发行平台,凭借中国邮政报刊发行网络、发行资源和品牌优势,在传统报刊发行基础上,运用互联网数字传播技术,为广大读者提供内容丰富的电子期刊、电子图书及有声书城等在线阅读产品。

数据库平台资源100% 通过正规渠道授权,有正式授权书,帮助用户彻底远离版权纷扰。内容涵盖4500余种高清期刊及300余种丰富的报纸资源,期刊总量250000册以上,文章总量数百万篇,并引入2万册数字图书、8000集听书资源。

试用地址:https://web.591adb.cn/cqgsdx.html

试用时间 :2020年11月27日 —— 2021年2月22日  

 

3《慧科新闻搜索研究数据库》

本库致力满足用户在新闻搜索、浏览、新闻传播分析、案例研究的需求,帮助用户深入研究社会舆情事件传播特点,灵活分析特定媒体版面新闻报道,快速发现用户关注的社会热点新闻,高效地进行新闻检索。

数据库中不仅涵盖了丰富的平面媒体资源,1600家大中华区主流媒体供搜索查看(全国综合大报、党委机关报、都市报、行业报以及其他媒体),同时也收录源自2300多个网站的新闻资讯,用户可从全景角度了解事件的新闻报道情况。收录的新闻资料可最早回溯到1998年,为用户提供了珍贵的历史资料。重要报纸均获得媒体授权使用,合作媒体第一时间传送新闻电子文本。

试用地址:http://wisesearch6.wisers.net/?gid=CQGS&user=ipaccess

试用时间:2020年11月27日 —— 2021年2月24日  

 

4《CRS核心论文库》

本库为全球学术期刊论文整合服务数据库,采用最先进的数据融合技术,对全球学术期刊及论文信息进行深度整合,目前已收录全球30000余种期刊、1亿余篇论文。

CRS核心论文库的数据收录范围广泛,包括常用收录体系期刊、全球知名学会主办的期刊、高影响力研究机构主办的期刊及其他著名学术资源;学科覆盖领域完整,包括理学、工学、农学、医学、人文社科类等各个门类。

CRS核心论文库检索灵活,既可以对论文检索,也可以对期刊进行检索,轻松实现主题、期刊、学科等多种浏览模式。资源获取便捷,有全文链接的论文,可以直接下载论文全文;无全文链接的论文,可以提交文献求助获取论文全文。

试用地址:http://crs.hnlat.com/

试用时间:2020年11月27日——2021年12月31日

 

以上数据库也可在图书馆“数字资源——试用数据库”栏目中访问,请将您试用该数据库的意见、建议及时反馈给图书馆。

联系方式:62763680   刘老师

 

  图书馆 

2020-11-27

 

打印    收藏
关闭窗口
新浪微博 腾讯微博 QQ空间
 

 
  重要咨询 更多>>
· 图书馆关于通过C...
· 2021年4.23世界...
· 翠湖博士论坛(1...
· 数据库培训专题...
· 图书馆关于举办...
  常见问题 更多>>
· 超星移动图书馆
· 随书光盘系统使...
· 通过免费VPN访问...
  网站导航
学报编辑部 | 教务处
高等教育数字图书馆 | 国家科技图书文献中心
清华大学图书馆 | 同济大学图书馆
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:重庆工商大学图书馆