图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>最新公告>>正文
关于《中华数字书苑党政版》的试用通知
2021-04-07 15:49   审核人:   (浏览人数:)

位读者:  

《中华数字书苑党政版》平台将在本校开通远程试用,现将有关情况通知如下:  

一、数据库简介及访问网址

 本平台包含电子书、数字报和红色图片三大类型资源。

电子书频道涵盖党政类经典图书5000种,涉及马列思想、政治法律、文学、军事等22个中图分类,其中80%以上为近十年出版图书,覆盖新华出版社、中央党史出版社、中央编译出版社等多家国内权威出版社。其中包括新华社品牌栏目“讲习所”配套丛书《学习进行时:不忘初心 继续前进》《学习进行时:治国理政“大棋局”》《学习进行时:时政评论选》,以及由新华社国家高端智库组织编写的《习近平新闻舆论思想要论》等。

数字报频道收录《人民日报》《环球时报》《新华日报》《解放日报》《解放军报》等权威党建类报纸100份。

红色图片频道由中国红色艺术图片馆和老照片馆的8.4万张图片组成。中国红色艺术图片馆收藏了1930-1980五十年间中国革命内容的艺术珍品,全面展示了毛泽东时代经典,包括版画、国画、剪纸、农民画、水彩、速写、宣传画、油画等内容;老照片馆收录了解放以前的有价值照片,包括北京、南京、天津、东北、西藏等地区,涵盖历史事件、景观建筑、重要人物、社会风俗、文化教育、医药卫生、交通运输、宗教艺术等内容,具有深厚的文化价值和收藏价值。

试用地址: http://www.apabi.com/dzsy

该数据库也可在图书馆“数字资源——试用数据库”栏目中访问。

二、试用时间  

2021年4月7日——2021年10月5日

请将您试用该数据库的意见、建议及时反馈给图书馆。

联系方式:62763680   刘老师   

 

  图书馆

2021年4月7日

 


打印    收藏
关闭窗口
新浪微博 腾讯微博 QQ空间
 

 
  重要咨询 更多>>
· 关于开展2021届...
· 图书馆关于通过C...
· 关于开展2021年...
· 关于《中华数字...
· 关于开展“与党...
  常见问题 更多>>
· 超星移动图书馆
· 随书光盘系统使...
· 通过免费VPN访问...
  网站导航
学报编辑部 | 教务处
高等教育数字图书馆 | 国家科技图书文献中心
清华大学图书馆 | 同济大学图书馆
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:重庆工商大学图书馆