图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>最新公告>>正文
关于《数据科学资源平台》《中国审判案例数据库》 等数据库的试用通知
2021-06-29 15:30   审核人:   (浏览人数:)

位读者:  

《数据科学资源平台》《中国审判案例数据库》《中国思想与文化名家数据库》等库将在本校开通远程试用,现将有关情况通知如下:  

1、《数据科学资源平台》

本平台提供如Python基础、R语言基础等系统课程内容、多样化多学科的精品案例以及如数据处理、数据分析、数据可视化等专项提升的技能学习专栏;提供“通识教育”“思维方法”等栏目,帮助学生在第一时间掌握合理的思维模式及学习方法; 提供“题库”“竞赛信息”“职场对接”等栏目让学生进行实践操作并了解职场动态;提供“数据来源”栏目,收录几十家国内外公开数据平台的简介信息和网址,用户可以根据自身需要去获取相应数据;提供相关的资讯及其他内容资源以便学生全面了解数据科学概况。

试用地址:http://ds.e-courses.cn

试用时间:2021年6月29日 —— 2021年12月31日  

2、《中国审判案例数据库》

本库为中国人民大学出版社推出的综合性法律应用案例平台。数据库依托最高人民法院的实务资源、中国人民大学法学院的法学研究背景,以在海内外享有高知名度的大型审判案例丛书《中国审判案例要览》为基础,汇集全国各级人民法院法官连续二十余年精选的新颖、疑难、典型、重要案例,同时收录最高人民检察院和最高人民法院发布的各类指导案例、公报案例、典型案例、参阅案例及法律法规,多方面、多视角地挖掘了案例内容价值,以案例为中心,关联起案例、法律法规、图书、法院、法官、律所、律师等各类数据,为广大的司法工作者与法律研究者提供真实、丰富的参考资料和专业的知识服务。

试用地址:www.chncase.cn

试用时间:2021年6月29日 —— 2021年12月31日  

3、《中国思想与文化名家数据库》

本库是一个汇聚中国历代经典思想与文化名家生平、观点、著述和年谱的专业知识服务平台。数据库核心资源包括《中国近代思想家文库》《康有为全集》《梁启超全集》《阳明学研究丛书》等经典著作,内容丰富翔实。数据库设置著作全文库、研究文献库、名家百科库等,支持多样化的检索方式和便捷的阅读模式,面向广大的思想史研究学者、高等学校、学术研究机构用户,提供专业的研究资料和知识服务。

试用地址: http://www.cnthinkers.com

试用时间:2021年06月29日 —— 2021年12月31日  

 

以上数据库也可在图书馆“数字资源——试用数据库”栏目中访问,请将您试用数据库的意见、建议及时反馈给图书馆。

联系方式:62763680   刘老师

 

  图书馆

2021-06-29


打印    收藏
关闭窗口
新浪微博 腾讯微博 QQ空间
 

 
  重要咨询 更多>>
· 关于开展2021年...
· 关于开展2021届...
· 关于2021年暑假...
· 关于《数据科学...
· 翠湖博士论坛(1...
  常见问题 更多>>
· 超星移动图书馆
· 随书光盘系统使...
· 通过免费VPN访问...
  网站导航
学报编辑部 | 教务处
高等教育数字图书馆 | 国家科技图书文献中心
清华大学图书馆 | 同济大学图书馆
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:重庆工商大学图书馆