图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>最新公告>>正文
关于图书馆开放的温馨提示
2021-09-07 14:45   审核人:   (浏览人数:)

各位同学:

新的学期已经开始,热烈欢迎同学们顺利返校!热烈欢迎2021级新同学来到重庆工商大学!

当前,全国疫情防控工作正处于重要窗口期和关键期,按照国家卫生健康委、教育部发布的《高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第四版)》关于“加强对开放的教室、自习室、图书馆、体育场等公共空间内的人员密度控制”的要求,图书馆实行了预约限流入馆的临时措施。近两天,我们收到了一些同学反映的建议和意见。对此,我馆高度重视,召开多次会议研究解决同学的合理诉求。现将有关情况温馨提示如下:

一、为充分考虑同学们的学习需求,我馆将根据疫情防控要求,结合疫情形势发展,适时合理调整预约入馆人数。

二、为保证系统正常运行,学校将提供多台服务器以尽量确保系统和时间段预约顺畅。同时,目前入馆预约时间为早上06:50(07:20开馆),可预约当天及第二天的入馆权限。该预约时间为软件系统提供公司指定时间段,我馆目前难以调整。我馆将继续与公司协商,力争尽量优化预约时间。

三、为满足同学们学习自习需要,学校开放涵智楼等部分教室专供大家自习使用。同学们可以登陆新教务系统,在教室借用申请界面查询实时的空闲教室(按需设置查询条件,如周次、星期几、节次、教学楼,没有任何占用标记的即为空闲教室。操作路径为:培养管理-——选课管理——教室借用申请)。

四、为保障同学们健康安全,入馆者必须全程正确佩戴口罩,出示动态预约二维码,配合工作人员测量体温。为确保防疫安全距离,请同学们入馆后分散落座,避免扎堆集聚。

同学们,图书馆是我们共同的家。我们将坚持以学生为本,不断改进我们的服务,确保同学们在馆期间的阅读体验和健康安全,衷心感谢同学们的理解和支持!

图书馆

2021年9月7日


打印    收藏
关闭窗口
新浪微博 腾讯微博 QQ空间
 

 
  重要咨询 更多>>
· 翠湖博士论坛(1...
· 2021 年“我的大...
· 关于开展2021级...
· 关于图书馆恢复...
· 关于开放使用阿...
  常见问题 更多>>
· 超星移动图书馆
· 随书光盘系统使...
· 通过免费VPN访问...
  网站导航
学报编辑部 | 教务处
高等教育数字图书馆 | 国家科技图书文献中心
清华大学图书馆 | 同济大学图书馆
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:重庆工商大学图书馆