图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>党建工作>>工作动态>>正文
机关十五支部组织党员参观重庆工业博物馆
2019-12-21 13:59   审核人:   (浏览人数:)


为增强党组织的凝聚力,增进党员对重庆工业发展和重钢作为“亚洲雄厂”的文化了解,激励党员不忘初心,牢记使命,砥砺前行。12月18日,机关十五支部组织党员参观重庆工业博物馆,开展了一次深刻的历史文化和爱国主义教育。

 

重庆工业博物馆是重庆市四大博物馆之一,运用当代博物馆的先进理念与展陈手段,打造具有创新创意、互动体验、主题场景式的泛博物馆,是“国家重点文物遗址及国家工业遗产保护利用示范馆”“全国唯一展示抗战时期工业西迁历史博物馆”“重庆工业发展历史陈列馆”“当代及未来工业发展体验馆”。

 

    在解说员的带领下,党员同志们了解了近代重庆工业120多年的发展历程,重庆对外开埠后民族工业的振兴,以及重庆工业为中国抗战、国民经济恢复、重庆城市化进程、中国工业化进程做出的巨大贡献。此次参观活动,让全体党员深入了解了重庆工业在抗战时期、中华民族伟大复兴做出的重要贡献,同时也增强了大家对家乡的热爱之情。大家纷纷表示,要不忘初心、牢记使命,锐意进取,为学校的建设发展贡献一份力量。


打印    收藏
关闭窗口
新浪微博 腾讯微博 QQ空间
 

 
  重要咨询 更多>>
123
· 图书馆二支部召...
· 图书馆党总支顺...
· 图书馆党总支组...
· 校党委书记李志...
· 图书馆党总支携...
  常见问题 更多>>
· 图书馆二支部召...
· 图书馆党总支顺...
· 图书馆党总支组...
· 校党委书记李志...
· 图书馆党总支携...
· 图书馆党总支深...
  网站导航
学报编辑部 | 教务处
高等教育数字图书馆 | 国家科技图书文献中心
清华大学图书馆 | 同济大学图书馆
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:重庆工商大学图书馆